• 关于进一步加强建设工程勘察设计质量责任承诺管理的通知...
  • 您当前的位置:首页 > 混凝土平台 > 文件通知

    关于开展预拌砂浆质量专项巡查的通知

     各县区质监站、参建单位、监督分站、科室:

    近期,我站接到反映在建工程存在使用不合格预拌砂浆的情况,给工程带来质量和安全隐患。为强化各方主体质量责任,杜绝不合格预拌砂浆进入施工现场,我站决定对在建工程使用的预拌砂浆质量进行专项巡查,现将专项巡查的有关事项通知如下:

    一、  巡查范围

    在建工程

    二、  巡查时间

    201781491

    三、  巡查依据

    工程设计文件

    GB/T 25181-2010 预拌砂浆》

    JGJ/T 223-2010 预拌砂浆应用技术规程》

    JG/T 291-2011 建筑用砌筑和抹灰干混砂浆》

    四、  巡查内容

    本次专项巡查的重点:预拌砂浆进场质量控制情况、现场施工质量控制情况。主要包括:

    (一)进场质量控制情况。主要核查产品质量保证资料(包括:原材料型式检验报告、原材料出厂检验报告)是否完整、齐全,产品进场时是否验收、报审,验收记录、报审记录是否完整,产品进场时是否按《JGJ/T 223-2010 预拌砂浆应用技术规程》的相关要求按批次批量进行了预拌砂浆进厂检验。

    (二)现场施工质量控制情况。主要通过资料核查使用的预拌砂浆标号、配合比与施工设计图纸标注是否一致,现场施工和质量验收情况(包括:检验批质量验收记录、施工隐蔽记录、砂浆试块强度抗压检验报告、实体拉伸粘结强度检验报告等);工程实体施工质量是否符合设计要求及有关规范标准规定。

    五、巡查安排

    (一)814-819日,各有关工程项目建设、监理、施工单位以工程项目为单位,对照国家相关标准、设计文件认真进行自查,填写自查表(附件1),并于820日前报项目受监质监站(分站)

    (二)821-825日,由各县区质监站(分站)对各自所辖范围内的有关受监工程项目的预拌砂浆质量情况进行检查,并填写专项检查表(附件1)及专项检查情况汇总表(附件2),于828日前报市站检测管理科。

    (三)828-91日,我站将抽调相关技术人员成立检查组,检查组对预拌砂浆的进场质量控制情况和现场施工质量控制情况进行抽查并对预拌砂浆原材料进行取样送检。

    六、相关要求

    (一)各在建项目参建单位应高度重视,加强对项目使用预拌砂浆的质量管控。

    (二)对检查中发现的问题,我站将下发整改通知书或执法建议书,责令有关单位限期整改;对不按规定整改或拒不整改的单位,将按规定追究有关责任单位和个人的责任

     

                                                                        南昌市建设工程质量监督站

                                                                               附件1.docx

    文件类型: .docx 附件1.docx (15.28 KB)附件2.xlsx
    文件类型: .xlsx 附件2.xlsx (11.22 K
    2017811

     

    发布日期:2017-08-14

    责任编辑:

    浏览次数: