• 关于进一步加强建设工程勘察设计质量责任承诺管理的通知...
  • 您当前的位置:首页 > 检测监管 > 文件通知

    关于加强桩身自反力平衡静载试验监督管理的通知

     

    各检测机构:
    近期,我站监督人员在检查桩基检测资料时,发现个别检测机构在进行桩身自反力平衡静载试验时存在使用超出检定日期的荷载箱的情况。根据《JGJ 106-2014 建筑基桩检测技术规范》第3.2.4条规定:“基桩检测用仪器设备应在检定或校准的有效期内;基桩检测前,应对仪器设备进行检查调试”。为规范检测机构的检测行为,确保基桩检测数据的准确可靠性和可追溯性。现就桩身自反力平衡静载试验具体要求如下:
    一、各检测机构对2016年以来使用自反力平衡静载试验进行检测的工程进行全面自查,主要检查进行自反力平衡静载试验时,荷载箱是否处于有效检定日期内,并于6月20日之前将检查情况上报我站检测管理科。
    二、各检测机构应进一步加强桩身自反力平衡静载试验的检测管理,在进行自反力平衡静载试验中严禁使用超出检定有效日期的荷载箱及其它检测设备,确保基桩检测数据的准确可靠性和可追溯性。
    三、我站将进一步加大对桩身自反力平衡静载试验的监督巡查力度,对未按要求进行自查或自查中存在隐瞒不报的检测机构,我站将对其进行通报批评;对检测机构存在的违规行为,我站将依据有关规定予以查处。
    南昌市建设工程质量监督站2017年5月23日

    发布日期:2017-06-01

    责任编辑:

    浏览次数: