• 关于进一步加强建设工程勘察设计质量责任承诺管理的通知...
  • 您当前的位置:首页 > 政策法规 > 市级文件

    市建委建筑管理处通知

           

     

    驻昌各建筑施工企业:

    为保证四川地震灾区抗震救灾工作的顺利进行,省建设厅建管处下发了紧急通知,要求各地做好四川籍农民工思想稳定工作,减少四川籍农民工返川给当地带来的压力。为此,请驻昌各建筑施工企业做好以下工作:

    一、立即摸清本企业和施工工地四川籍建筑业农民工的有关情况,包括四川籍农民工的人数、困难和想法等。

    二、做好四川籍农民工急切返乡的思想安抚工作。要及

    时将党中央、国务院及中央电视台发布的有关灾区的准确信息提供给农民工,分析灾区灾情、道路交通现状、通讯现状,不要轻信传言。引导农民工安心工作,相信有党中央、国务院的统一领导和全国人民的大力支持,一定会战胜这场自然灾害。

    三、给予四川籍农民工各方面的帮助。在生活上要尽可能的给家乡受不同程度灾难的农民工提供帮助,有条件的企业可开通灾区联系专线电话,供农民工与家乡联系。在工作中,要注意农民工的情绪,尽量不要安排受地震影响的人员从事特种作业,确保安全,要按时支付农民工工资,并加大对政府抗灾救灾工作的宣传力度,使四川籍建筑业农民工切身感受到政府的支持和关爱。

    请驻昌各施工企业及时将有关情况报送市建委建筑管理处。

                                   市建委建筑管理处

    00八年五月十五日

    发布日期:2017-05-19

    责任编辑:

    浏览次数: