• 关于进一步加强建设工程勘察设计质量责任承诺管理的通知...
  • 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能

    南昌市建设工程质量监督站工作职责

    南昌市建设工程质量监督站工作职责

     

    南昌市建设工程质量监督站工作职责是受市建委委托,依法对南昌市范围内办理了质量监督手续的建设工程质量进行监督管理。根据国家的法律、法规和工程建设强制性标准,对责任主体和有关机构履行质量责任的行为以及工程实体质量进行监督检查,维护公众利益。主要工作职责有:

    (一)负责房屋建筑、市政基础设施及园林绿化、城市轨道交通等建设工程质量监督和质量检测行为监督管理工作的具体实施;

    (二)负责对建设工程各参建单位执行有关建设工程质量和检测的法律、法规、和强制性标准情况的监督检查,并有权采取下列措施:

    1、要求被检查的单位提供有关工程质量的文件和资料;

    2、进入被检查单位的施工现场进行检查;

    3、发现有影响工程质量的问题或不符合国家法律、法规和工程建设标准要求的检测行为时,责令整改并督促整改落实到位。

    发布日期:2017-06-07 14:08:35

    责任编辑:

    浏览次数: